Добро пожаловать , Гость , Войти               

   или Новый пользователь ? Нажать здесь для… Записаться
Для учета .                                   

 












Лебедь-кликун

Лебедь-кликун

Латинское название:

Cygnus cygnus

Количество яиц в кладке:

5-7 шт.

Вылупление:

около 35 дней

Период выкармливания и подъема на крыло:

около 80 дней

Размах крыльев:

205-235 см

Размер:

140-160 см

Вес:

9000-14000 г (9-14 кг)

Продолжительность жизни:

около 11 лет

Описание: Крупная белая птица с длинной шеей, которую она держит вертикально. Клюв желтый с черным окончанием, причем желтый цвет занимает гораздо больше половины площади клюва и заходит на черную вершину отчетливым острым углом. У молодых кликунов клюв розовато-серый с более темной вершиной. Ноги  черные. Пуховой птенец серовато-белый. Пары, как и у других лебедей, сохраняются до гибели одного из супругов. Занесен в Красную книгу Казахстана.

Название на Латыни : Cygnus cygnus 
Название на английском языке : Whooper Swan  
Название на азербайджанском языке : -Harayçı qu quşu 
Название на фарси : قوی فریاد کش 
Название на туркменском языке : -Sorha (Лебедь-кликун)  
Название на казахском языке : Сұңқылдақ аққу / Лебедь-кликун 
 




 
 

                                     
Copyright 2008 - Caspian Biodiversity Education Project, All rights reserved. Website designed by acccipiterdesign.com