Добро пожаловать , Гость , Войти               

   или Новый пользователь ? Нажать здесь для… Записаться
Для учета .                                   

 












Кваква

Кваква

Латинское название:

Nycticorax nycticorax

Количество яиц в кладке:

3-6 шт.

Вылупление:

24-26 дней

Период выкармливания и подъема на крыло:

42-49 дней

Размах крыльев:

105-112 см

Размер:

60-64 см

Вес:

550-800 г

Продолжительность жизни:

около 20 лет

Описание: Приземистая средних размеров цапля (немного крупнее вороны). Взрослые птицы окрашены в сочетания белого, серого и черного. В брачное время у взрослых на затылке изящное украшение из трех длинных тонких белых перьев. Короткий черный клюв. Ноги весной малиново-красные, к осени - желтые. В полете снизу выглядят однотонно светло-серыми. Полет мягкий и тихий. Стая обычно выстраивается по косой линии. Кваквы довольно крикливы. Некоторые звуки похожи на крики ворона.

Название на Латыни : Nycticorax nycticorax 
Название на английском языке : Night Heron  
Название на азербайджанском языке : -Qara vağ 
Название на фарси : حواصیل شب 
Название на туркменском языке : -Kawguş (кваква)  
Название на казахском языке : Кваква / Кваква 
 




 
 

                                     
Copyright 2008 - Caspian Biodiversity Education Project, All rights reserved. Website designed by acccipiterdesign.com