Добро пожаловать , Гость , Войти               

   или Новый пользователь ? Нажать здесь для… Записаться
Для учета .                                   

 












Лебедь-шипун

Лебедь-шипун

Латинское название:

Cygnus Olor

Количество яиц в кладке:

5-8 шт.

Вылупление:

34-38 дней

Период выкармливания и подъема на крыло:

120-150 дней

Размах крыльев:

200-240 см

Размер:

145-160 см

Вес:

10000-12000 г (10-12 кг)

Продолжительность жизни:

до 24-25 лет

Описание: Большая белая водоплавающая птица. Основной признак - красный клюв с черным наростом на лбу и черным основанием. Шея с изящным S-образным изгибом. Ноги черные. Голос подают очень редко. При угрозе шипят. В полете издают крыльями "скрипы" более громкие, чем другие лебеди. Обычные местообитания - озера с обширными тростниковыми зарослями и богатой подводной растительностью.

Название на Латыни : Cygnus Olar 
Название на английском языке : Mute Swan  
Название на азербайджанском языке : -Fısıldıyan qu 
Название на фарси : قوی گنگ 
Название на туркменском языке : -Таuty (Лебедь-шипун)  
Название на казахском языке : Сыбырлақ аққу / Лебедь-шипун 
 




 
 

                                     
Copyright 2008 - Caspian Biodiversity Education Project, All rights reserved. Website designed by acccipiterdesign.com