Добро пожаловать , Гость , Войти               

   или Новый пользователь ? Нажать здесь для… Записаться
Для учета .                                   

 












Кряква

Кряква

Латинское название:

Anas platyrhynchos

Количество яиц в кладке:

8-12 шт.

Вылупление:

22-28 дней

Период выкармливания и подъема на крыло:

50-60 дней

Размах крыльев:

81-98 см

Размер:

51-62 см

Вес:

750-1500 г

Продолжительность жизни:

около 29 лет

Описание: Крупная речная утка. Самца отличает зеленая с металлическим отливом голова, отделенная от коричневой груди узким белым ошейником. Тело светло-серое, задняя часть спины и подхвостье черные. Центральные перья хвоста загнуты вверх. Зеркальце на крыле темно-синее с белой окантовкой. Желтый клюв. Ноги оранжевые. Самка – коричневая с бурыми пестринами. Темя и брюхо более темные. Клюв оранжевый. Внешние хвостовые перья белые.  Населяют самые разнообразные водоемы, кроме озер с совсем голыми берегами.

Название на Латыни : Anas platyrhynchos 
Название на английском языке : Mallard  
Название на азербайджанском языке : -Yaşılbaş ördək 
Название на фарси : سر سبز 
Название на туркменском языке : -Ýaşylbaş (Kряква)  
Название на казахском языке : Барылдауық үйрек / Кряква 
 




 
 

                                     
Copyright 2008 - Caspian Biodiversity Education Project, All rights reserved. Website designed by acccipiterdesign.com