Добро пожаловать , Гость , Войти               

   или Новый пользователь ? Нажать здесь для… Записаться
Для учета .                                   

 












Чайка-хохотунья

Чайка-хохотунья

Латинское название:

Larus cachinnans

Количество яиц в кладке:

1-3 шт.

Вылупление:

28-30 дней

Период выкармливания и подъема на крыло:

35-40 дней

Размах крыльев:

130-158 см

Размер:

53-59 см

Вес:

690-1200 г

Продолжительность жизни:

около 31 года

Описание: Крупная чайка, размером с утку. Верхняя часть тела светло-серая, грудь и брюхо белые. Голова взрослой птицы летом белая, осенью с темными пестринами. На концах крыльев большие белые и черные пятна. Клюв желтый с красно-оранжевой точкой на подклювье. Ноги розовато-желтые.

Название на Латыни : Larus argentatus 
Название на английском языке : Herring Gull  
Название на азербайджанском языке : -Ğümüşü qağayı 
Название на фарси : کاکائی نقره ای 
Название на туркменском языке : - Kümüşleç çarlak (Серебристая чайка)  
Название на казахском языке : Өгізшағала / Чайка-хохотунья 
 




 
 

                                     
Copyright 2008 - Caspian Biodiversity Education Project, All rights reserved. Website designed by acccipiterdesign.com