Добро пожаловать , Гость , Войти               

   или Новый пользователь ? Нажать здесь для… Записаться
Для учета .                                   

 












Каравайка

Каравайка

Латинское название:

Plegadis falcinellus

Количество яиц в кладке:

2-4 шт.

Вылупление:

21-22 дня

Период выкармливания и подъема на крыло:

30-42 дня

Размах крыльев:

90 см

Размер:

49-67 см

Вес:

500-800 г

Продолжительность жизни:

---

Описание: Размером крупнее вороны. Ноги и шея длинные. Окраска темно-коричневая. Спина, крылья и хвост - более темные с металлическим зеленым блеском. Длинный клюв загнут вниз. Зимой у молодых птиц на шее появляются светлые пестрины. Походка похожа на походку цапель, а в полете череда быстрых ударов крыльями сменяет парение. Большие стаи впечатляюще летят по косой линии, при этом эта линия постоянно змеится и движется. Занесена в Красную книгу Казахстана.

Название на Латыни : Plegadis falcinellus 
Название на английском языке : Glossy Ibis  
Название на азербайджанском языке : -Adi qaranaz 
Название на фарси : اکراس سیاه (قره ناز) 
Название на туркменском языке : -Gamaburun (Каравайка)  
Название на казахском языке : Қарабай / Каравайка 
 




 
 

                                     
Copyright 2008 - Caspian Biodiversity Education Project, All rights reserved. Website designed by acccipiterdesign.com