Добро пожаловать , Гость , Войти               

   или Новый пользователь ? Нажать здесь для… Записаться
Для учета .                                   

 












Речная крачка

Речная крачка

Латинское название:

Sterna hirundo

Количество яиц в кладке:

1-3  шт.

Вылупление:

21-23 дня

Период выкармливания и подъема на крыло:

25-26 дней

Размах крыльев:

79-98 см

Размер:

31-35 см

Вес:

100-200 г

Продолжительность жизни:

около 27 лет

Описание: Размером меньше голубя. Туловище белое с сизым налетом, на темени черная шапочка. Крылья очень длинные и узкие, хвост глубоко вырезан. Клюв оранжево-красный с черным кончиком, ноги красные. Летает легко и неутомимо, нередко останавливается и, часто трепеща крыльями, как бы повисает в воздухе, высматривая добычу. Последнюю берет из воды, куда бросается со сложенными крыльями с разлета. При этом она погружается в воду, оставаясь под ней до одной секунды.

Название на Латыни : Sterna hirundo 
Название на английском языке : Common Tern  
Название на азербайджанском языке : -Su qaranquşu (Çay süpürən) 
Название на фарси : پرستوی دریائی معمولی 
Название на туркменском языке : - Derýa çerigi (Речная крачка)  
Название на казахском языке : Өзен қарқылдағы / Речная крачка 
 




 
 

                                     
Copyright 2008 - Caspian Biodiversity Education Project, All rights reserved. Website designed by acccipiterdesign.com