Добро пожаловать , Гость , Войти               

   или Новый пользователь ? Нажать здесь для… Записаться
Для учета .                                   

 












Чеграва

Чеграва

Латинское название:

Sterna caspia

Количество яиц в кладке:

2-3 шт.

Вылупление:

25-28 дней

Период выкармливания и подъема на крыло:

28-35 дней

Размах крыльев:

130-140 см

Размер:

48-55 см

Вес:

470-700 г

Продолжительность жизни:

около 25 лет

Описание: Самая крупная крачка (больше вороны). Тело белое, иногда с редкими черными или серыми пестринами. На голове черная «шапочка». Большой красный клюв с темным кончиком. Ноги - черные. Чеграва любит отдыхать на берегу, птицы образуют длинные, плотно сомкнутые ряды, и все головы повернуты к воде. Голос напоминает воронье карканье. Предпочитает мелкие, чистые, богатые рыбой водоемы большой протяженности с равнинными, лишенными растительности островами.

Название на Латыни : Sterna caspia 
Название на английском языке : Caspian Tern  
Название на азербайджанском языке : -Su qaranquşu (Xəzər dəniz susüpürəni) 
Название на фарси : پرستوی دریائی خزر 
Название на туркменском языке : -Sakaw çarlak (Чеграва)  
Название на казахском языке : Үлкен қарқылдақ / Чеграва 
 




 
 

                                     
Copyright 2008 - Caspian Biodiversity Education Project, All rights reserved. Website designed by acccipiterdesign.com