Добро пожаловать , Гость , Войти               

   или Новый пользователь ? Нажать здесь для… Записаться
Для учета .                                   

 












Озерная (обыкновенная) чайка

Озерная (обыкновенная) чайка

Латинское название:

Larus ridibundus

Количество яиц в кладке:

2-3  штуки

Вылупление:

23-26 дней

Период выкармливания и подъема на крыло:

около 35 дней

Размах крыльев:

100-110 см

Размер:

33-44 см

Вес:

200-320 г

Продолжительность жизни:

около 32 лет

Описание: Размером с голубя. Основной цвет тела белый, крылья и плечи сероватые. Взрослая особь летом: темно-коричневая голова, красный клюв и ноги. В осеннем наряде: белая голова, темное пятно возле уха. Телосложение стройное. Полет легкий, маневренный, обычно довольно размеренный.

Название на Латыни : Larus ridibundus 
Название на английском языке : Black Headed Gull  
Название на азербайджанском языке : - Qarabash qağayı 
Название на фарси : کاکائی سرسیاه 
Название на туркменском языке : - Köl çarlagy (Озерная (обыкновенная) чайка)  
Название на казахском языке : Көлді (кәдімгі) шағала / Озерная (обыкновенная) чайка 
 




 
 

                                     
Copyright 2008 - Caspian Biodiversity Education Project, All rights reserved. Website designed by acccipiterdesign.com