Добро пожаловать , Гость , Войти               

   или Новый пользователь ? Нажать здесь для… Записаться
Для учета .                                   

 












Золотая щурка

Золотая щурка

Латинское название:

Merops apiaster

Количество яиц в кладке:

5-7 шт.

Вылупление:

около 19-20 дней

Период выкармливания и подъема на крыло:

около 30 дней

Размах крыльев:

40-50 см

Размер:

28-31 см

Вес:

45-80 г

Продолжительность жизни:

---

Описание: Размером со скворца. В разноцветном оперении преобладают желтые и голубые оттенки. Темя, спина и внутренняя часть крыла каштановые. Подбородок и горло ярко-желтые. Горло отделено от зеленовато-голубого низа тела узкой черной полоской. Через глаз проходит горизонтальная широкая темная полоса. Длинный черный клюв заострен на конце. Ноги короткие. Большую часть дня проводят в полете, чередуя серии быстрых взмахов с планированием. Очень теплолюбивы, и если температура воздуха ниже +10°, они почти не летают.

Название на Латыни : Merops apiaster 
Название на английском языке : Bee Eater  
Название на азербайджанском языке : - Qızılı qızlarquşu 
Название на фарси : زنبورخوار معمولی 
Название на туркменском языке : - Altynsow daraklyk (Золотая щурка)  
Название на казахском языке : Сарыалақым аражегіш / Золотая щурка 
 




 
 

                                     
Copyright 2008 - Caspian Biodiversity Education Project, All rights reserved. Website designed by acccipiterdesign.com