Добро пожаловать, Гость, Авторизироваться               

   если Новый пользователь ? Нажмите здесь... Зарегистрироваться
для доступа ко всем разделам сайта .                                   

 












Көлді (кәдімгі) шағала / Озерная (обыкновенная) чайка

Озерная (обыкновенная) чайка

Көлді (кәдімгі) шағала

Латинское название / Латын аты:

Larus ridibundus

Количество яиц в кладке / Басқан жұмыртқа саны:

2-3  штуки / дана

Вылупление / Жұмыртқаны жарып шығу:

23-26 дней / күн

Период выкармливания и подъема на крыло / Азықтандыру және ұшу үйрету мезгілі:

около 35 дней / 35 күн шамасында

Размах крыльев / Қанаттарының құлашы:

100-110 см

Размер / Мөлшері:

33-44 см

Вес / Салмағы:

200-320 г

Продолжительность жизни / Өмір сүру ұзақтылығы:

Около 32 лет / 32 жылға жуық

Описание: Размером с голубя. Основной цвет тела белый, крылья и плечи сероватые. Взрослая особь летом: темно-коричневая голова, красный клюв и ноги. В осеннем наряде: белая голова, темное пятно возле уха. Телосложение стройное. Полет легкий, маневренный, обычно довольно размеренный.

 

Сипаттамасы: Үлкендігі көгершіндей. Денесінің негізгі түсі ақ, қанаттары мен иықтары сұрғылт түсті. Ересек құс жазда: басы күңгірт-қоңыр, тұмсығы мен аяқтары қызыл. Күздегі сәні: басы ақ, құлағының қасында қошқыл дақ. Дене құрылысы сымбатты, ұшуы жеңіл және епті, әдеттегі қозғалысы ырғақты. 

название на латыни : Larus ridibundus 
название на английском языке : Black Headed Gull  
название на азербайджанском языке : - Qarabash qağayı 
название на фарси : کاکائی سرسیاه 
название на туркменском языке : - Köl çarlagy (Озерная (обыкновенная) чайка)  
название на руссском языке : Озерная (обыкновенная) чайка 
 




 
 

                                      
Copyright 2008 - Caspian Biodiversity Education Project, All rights reserved. Website designed by acccipiterdesign.com